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[성신여대 정릉 길음동 PT] 간을 지켜주는 5가지 식품 [바디케어짐]

재활전문가에단 2015. 1. 23. 12:54
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안녕하세요

성신여대,정릉, 길음동 PT 전문 스튜디오

바디케어 짐 퍼스널 트레이너 에단입니다.

 

평상시에 음주가 잦으신가요?

간을 지켜주는 5가지 식품을 알려드리겠습니다.

간을 지키는 5가지 식품들은 체내의 독소를 배출하는 간의 능력을

끌어 올려줘 자연스럽게 간을 깨끗하게 만들어 줍니다.

 

 

1. 마늘

 

마늘은 적은 양으로도 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화하는 능력을 갖고 있습니다.

 또 마늘에는 알리신과 셀레늄이 풍부하게 들어있는데, 이들 두 성분 모두 간 정화에 도움을 줍니다.

 알리신의 경우 살균, 해독작용이 뛰어나 과거에는 마늘을 항생제 대신에 쓰기도 했습니다.

항산화 물질인 셀레늄은 활성산소를 제거,

노화를 지연해 주고 해독 작용과 면역 기능을 증진시켜줍니다.


 

2. 사과

 

사과에는 펙틴이 풍부합니다.

이 펙틴은 소화과정에서 생기는 독소를 배출하고 몸을 깨끗하게 하는 데 중요한 구성 성분입니다.

사과를 먹으면 간이 해독작용을 하는 과정에서 처리해야 할 독소들의 양이 감소,

간에 가는 부담도 줄어듭니다.


 

3. 레몬 라임

레몬과 라임은 비타민C가 풍부한 대표적인 식품입니다.

 이 비타민C는 우리 몸속에서 독소들이 물에 잘 녹는 성분으로 합성될 수 있도록 도와줍니다.

 매일 아침에 레몬이나 라임의 즙을 짜서 주스 형태로 섭취하면 간의 활성을 도와줍니다.


 

4. 대체 곡물

 

대체 곡물 중 감량을 위해서는 ‘곡류’를 끊어야 한다는 것은 다이어트 한 번쯤 해본 이들이라면 누구나 알고 있는 상식. 쌀이나 밀가루 대신에 주목받는 것이 탄수화물 함량이 적으면서 단백질이 풍부하게 들어있는 퀴노아, 메밀, 수수 등입니다.
지방간 발병률을 줄일 수 있고 다이어트에도 좋은 식품입니다.


5. 올리브오일

적정량 섭취하면 체내에서 해로운 독소를 해독하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다.

 

간을 지켜주는 5가지 식품을 섭취 한다고 많이 술을 드시면

안좋아지겠죠?


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